1: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:36:46.713 ID:yor1Sabf0
今はもう店畳んで無職だけど

2: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:37:11.763 ID:Esm/5ewGM
趣味は?

7: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:38:39.571 ID:yor1Sabf0
>>2
海外ドラマとアニメくらい

3: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:37:27.703 ID:HJuMq/M1p
ナポリタンある?

12: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:40:09.127 ID:yor1Sabf0
>>3
ナポリタンはメニューになかったけど言われれば作ってた
>>4
細いのは茹でるの早いよ

4: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:37:42.132 ID:3hC7zyet0
家だと麺茹でるの面倒なんだけどどうにかならないのか

5: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:37:55.469 ID:M2a68QVF0
次は何屋やる?

14: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:42:02.372 ID:yor1Sabf0
>>5
何やろうかね
しばらくは何もやる気起きない
>>6
甘えと言われるだろうけどうつになった

6: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:38:30.387 ID:s1o1bTWg0
なんで畳んだ?

8: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:39:02.638 ID:F++5Y7iId
お前の頭はアルデンテかよ

9: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:39:13.307 ID:6CphDsKH0
1番好きなスパは?

16: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:43:16.166 ID:yor1Sabf0
>>9
トマトソースだね
>>10
生ハムかトマトとモッツァレラ
そのままで旨いから

10: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:39:17.109 ID:wtbJILN60
敢えてスパゲティ以外のメニューで一番自信あるやつを挙げるとすれば何?

11: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:39:41.663 ID:gql3HKq8M
借金あるの?

17: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:44:05.938 ID:yor1Sabf0
>>11
ないよ
そこそこ繁盛してたし少ないけど貯金もできてた

13: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:40:25.554 ID:f/mc+2/KM
チャーハン無いのかよ

19: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:44:45.146 ID:yor1Sabf0
>>13
パエリアならすぐ作れるけどチャーハンはないな

15: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:42:14.300 ID:s1o1bTWg0
家の近所で店開いてくれ

22: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:47:56.186 ID:yor1Sabf0
>>15
もうやる気は起きない
>>18
本格的かどうかわからないけど一応作れる
>>20
高卒後に個人のイタリアンレストランで教えてもらった

18: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:44:38.542 ID:WH5kM5E8d
本格的なラグーは作れますか?

20: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:44:56.458 ID:yus66J2Za
どこで修行したの?

21: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:45:54.712 ID:gql3HKq8M
繁盛して鬱になるの?
なんで?

25: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:50:08.685 ID:yor1Sabf0
>>21
わからん
気がついたらやる気がなくなっててアルバイトが心配して言ってくれて病院行ったらうつだった

23: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:48:19.261 ID:9WVD+PuI0
すする奴どう思う?

27: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:54:19.295 ID:yor1Sabf0
>>23
食べ方は個人の自由だし他のお客さんに迷惑かからなければ好きなようにしてくれればいい
>>24
個人的には茹で具合かな
少し早めに茹で上げるとテーブルに出すときにちょうどいい具合になる

24: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:49:09.657 ID:wtbJILN60
他店でスパゲティ食った時に注目するポイントとかある?
あるいはこれが出来てるお店は良いお店みたいなのとか

26: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:54:03.292 ID:Owa92eJp0
イタリア人は鬱にならないようにする為にパスタ屋とか開いてるのにパスタ屋やって鬱になるとかやっぱ日本人なんだな

29: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:57:03.269 ID:yor1Sabf0
>>26
まさか自分がなるとは思ってなかった

28: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:54:32.323 ID:qLfxTl/20
だからメニューに焼き鳥を追加しろとあれほど言ったのに

31: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:58:24.336 ID:yor1Sabf0
>>28
斜め向かいが焼き鳥屋だし

30: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:58:07.492 ID:gql3HKq8M
店出す前は何してたの?

32: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:59:34.278 ID:yor1Sabf0
>>30
イタリアンレストランで働いてたよ
それ以外はやってない

33: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:00:31.225 ID:gql3HKq8M
雇われと自分で店物のどっちが大変?

36: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:03:04.591 ID:yor1Sabf0
>>33
大変なのは自分で店だね
作るだけじゃなく経理もやったりバイトのシフト調整とか大変だった
お金に余裕はできたけど

34: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:01:14.925 ID:P8mvl+swr
珍しい味が食いたいんだけどレシピおしえて
まえ個人経営の喫茶店いったときトマトソース食べたんだが強いレモンの風味がして面白かったんだそれはちぐはぐだったけど

37: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:06:42.960 ID:yor1Sabf0
>>34
珍しいのか
トマトソースがしっかり作れていれば基本なんでも合うと思ってるから適当に入れて試すのはいいかも

42: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:11:10.668 ID:tod2uxdG0
>>37
マヨネーズ

43: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:11:31.033 ID:yor1Sabf0
>>34
トマトソースのレシピは
トマトホール缶一缶に対して
玉ねぎ中1/4
にんにく一片
オリーブオイル大さじ3
塩こしょう小さじ2
パルメザンチーズ大さじ2
これで家庭でも美味しく作れる

44: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:12:17.407 ID:P8mvl+swr
>>43
チーズいれんの?珍しいな

52: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:19:05.788 ID:yor1Sabf0
>>44
コクが出るのと程よく粘り気というか麺に絡みやすくなる
煮込む時間があれば入れなくてもさっぱりできるしさらさらが好きな人は入れないほうがいいかもね

92: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:19:31.227 ID:yor1Sabf0
>>88
ペペロンチーノは上に書いてある>>81
ボロネーゼはオリーブオイルにみじん切りのにんにくとみじん切りの人参、みじん切りのセロリを炒めて牛の赤身肉を炒めたあとに上にあるトマトソース>>43と赤ワインを入れて煮詰めて水分飛ばしたら完成

98: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:37:03.850 ID:yor1Sabf0
>>94
トマトの酸味がある方が好きだね
なるべく玉ねぎは少なめにして煮詰め過ぎないようにパルメザンチーズでコクを出しつつ絡みやすくしてる
>>96
>>92のボロネーゼにナスの素揚げを入れたら完成さ

100: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:39:07.007 ID:OUtetouH0
>>98
ナス入れるなら素揚げなのか
サンクス

103: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:44:31.832 ID:yor1Sabf0
>>99
店はバイト4人雇ってたけどそこそこやっていけてる状態ではあった
俺がダメになっただけ
店はもう完全にない
>>100
少し多めの油(オリーブオイルおすすめ)でフライパンで炒めてもおk
そのままソースに入れて煮込むと形が崩れるしナスの水分が出てソースが緩くなる

106: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:46:38.399 ID:OUtetouH0
ジェノベーゼのバジルってどっさり入って200円の奴じゃダメなの?
バジルより松の実が高くて作るの躊躇したわ

>>103
よかった炒めて良いなら気軽だ

111: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:01:18.741 ID:yor1Sabf0
>>106
色々工夫してみて自分がこれだ!って思うのを作るのがいいよ
プロの人でもトマトソースの分量や作り方はバラバラだしね
ナスもそのまま入れる人もいるだろうし、色々試して自分に合うのが最終的に美味しい料理なんだと思う

119: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:27:51.112 ID:OUtetouH0
俺も鬱病だったけど原因取り除いたら1年ぐらいで治ったわ

>>111
ありがとう色々試してみるよ
とりあえず油多めで炒めてみる

122: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:34:30.208 ID:yor1Sabf0
>>117
開店資金に付け足すと俺の場合1年分の生活費や店舗の家賃も含まれてるから純粋な開店資金だけだと400万くらい
>>118
無理せずに休みをしっかりとってくれ
>>119
色々レシピサイト見るのもいいよ
クックパッドはアレンジしすぎの投稿が多いから基本を載せるてるサイトを選ぶのがいい

108: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:46:56.588 ID:EA7ZFsf20
>>103
社員雇って休み増やせばよかったのに

115: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:11:15.415 ID:yor1Sabf0
>>108
どうしても心配になって出ちゃうんだよな
それが精神やられた原因かも
>>112
卵は固まるから冷ますのが大事だぞ
だまにならないよう滑らかなカルボナーラができることを祈る
>>113
今は自殺とか考えてないから平気
ただ今後の不安はあるけどね

35: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:01:21.944 ID:URpVYUJ2r
ポポラマーマとジョリーパスタ
どっちが好き?

38: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:07:12.844 ID:yor1Sabf0
>>35
どっちも行ったことがない

40: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:08:08.302 ID:URpVYUJ2r
>>38
五右衛門は?

48: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:14:01.551 ID:yor1Sabf0
>>40
行ったことはあるけど高校の頃だから覚えてないな
高校の頃はタパスタパスのカニクリームは好きだった

39: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:07:52.358 ID:M2a68QVF0
1からそこまでにしたのは立派だし閉めたのはちょっと勿体ないけど仕方ないか
無理してたんだろうし旅行でも言って休もう

45: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:12:36.901 ID:yor1Sabf0
>>39
まだ30なのにもったいないって周りから言われたけど無理だった
またやる気が起きたら始めるかも

41: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:11:09.448 ID:BFG3p05Fd
ペペロンチーノ味がしないんだけどどうすればいいの

にんにくが足りない?

51: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:16:18.801 ID:yor1Sabf0
>>41
オリーブオイルににんにく入れてからゆっくり弱火で風味だして鷹の爪と塩こしょうで味は付く
あとは茹で汁を一緒に炒めて乳化させると味が馴染むよ

46: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:13:23.925 ID:ceurRgX10
茹でるのに塩どれぐらい入れる?

53: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:22:14.475 ID:yor1Sabf0
>>46
掴んでバサッと適当に
>>47
サンキュー
>>49
年収は600いかないくらい

47: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:13:29.760 ID:UP0M+lkl0
ゆっくり休んでいつかまたやってくれ

49: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:14:44.334 ID:gql3HKq8M
年収でどのくらいあったの?

50: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:14:47.390 ID:co38PpUj0
どこの麺使ってた?

55: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:28:06.106 ID:yor1Sabf0
>>50
製麺所から買ってた
少し高いけどスパゲッティ自体原価安いからね

54: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:24:42.798 ID:7BCKa7+Yd
自営は孤独だよなー
お疲れさん

56: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:29:33.732 ID:yor1Sabf0
>>54
バイトもいたけど経営自体は孤独だね
楽しかったけど知らない何処かで苦痛だったのかも

57: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:33:48.257 ID:EA7ZFsf20
昔400~500円ぐらいでファストフード的にパスタを出すお店が近所にあって店長がこれからチェーン展開していきたいと意気込んでたけど半年ぐらいで潰れて悲しかった

59: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:38:53.060 ID:pHRJVywz0
>>57
ゆわぁ~
ぱしたしゃんたべちゃいのじぇ~
くしょにんげんはちゃっちゃとまりちゃにぱしたしゃんをけんっじょうっしちぇね!
しにゃいとぷきゅーしゅるのじぇ

60: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:40:20.600 ID:yor1Sabf0
>>57
400~500円はキツいかも
回転率上げるのは難しい
外食自体低迷してるし

62: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:44:20.928 ID:EA7ZFsf20
>>60
回転率どころか俺しか客いなかった
美味かったんだけどなぁ

63: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:55:18.269 ID:yor1Sabf0
>>62
値段が信用されなかったのかもね
2000円のパスタって高いけど絶対うまいだろうって思うじゃん?
700~800円なら1000円でお釣りくるし旨ければまた来たいって思うだろうけど400~500って何使ってんだ?とかそれだけ安いなら美味しくないだろうってなっちゃうよね
イメージというか

58: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:35:03.952 ID:M2a68QVF0
俺も自営だ
きついのはよくわかる
いつかまた店出来るといいな

61: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:42:38.771 ID:yor1Sabf0
>>58
あまり無理しないように
って言っても飲食は無理しないと経営がキツいよな
俺は7年目でダメになった

64: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:57:27.542 ID:P8mvl+swr
安けりゃいいとはならんのよな案外
東京とか繁華街だとケンチョダケド高い方が売れること結構ある

65: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 09:01:29.860 ID:yor1Sabf0
>>64
そうそう
値段って信用にも繋がるからいくら安く作れても言い方悪いけど多少盛って出すくらいがいいと思う
あとは78対22の法則とか

66: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 09:08:11.839 ID:+47lZLnKM
個人のスパゲティ屋は量多くて安くて安定して美味しいからハズレがないわ

68: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 09:18:03.415 ID:yor1Sabf0
>>66
今の時代家でも簡単にスパゲッティは作れるけどお店で食べるとやっぱり違うなぁってなるよな
麺自体は安いからサービス精神があるお店ならサイゼリアの1.5倍くらいは並み盛りとして出しちゃうね

67: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 09:10:16.015 ID:yor1Sabf0
質問も少ないし簡単に自己紹介というか経緯
15歳の頃に地元のイタリアンレストランでトマトソースパスタを食べて衝撃が走りそのままバイトをさせてくれとお願いをしたのがきっかけ
そこで約7年間バイトをして23歳で独立
その後7年間経営するも去年ダウンして店を畳む
現在は30歳独身無職

69: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 09:23:58.115 ID:yor1Sabf0
もしまた始めたらスレ立てるからvipから来ましたって言えばサービスするよ
昔もスレ立ててやってみたら2人来てくれたしな

70: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 09:24:31.854 ID:CuVm289jM
どこでやってたの?

71: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 09:26:46.451 ID:yor1Sabf0
>>70
神奈川の横浜市内とだけ

72: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 09:28:44.090 ID:CuVm289jM
まじか
みなとみらい勤務だから始めたら行くわ

75: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 09:33:00.157 ID:yor1Sabf0
>>72
おぉ結構近い
やめる前に何回かスレ立てるべきだったな
始めて2年目くらいに1回だけスレ立てただけだったわ
一人は何回か通ってくれてモンハン3rdを一緒にやったわ

77: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 09:40:50.149 ID:CuVm289jM
>>75
俺もモンハンやるから始めたらやろうぜ
ちょい飲みセットみたいなのも出してくれりゃ昼夜通うわ

81: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 09:52:20.957 ID:yor1Sabf0
>>77
生ハムとチーズとソーセージ盛合わせにビールやワインとかならだすぜってか前回もそれを飲み食いしながらモンハンやってたw
始めたら何回かスレ立てるから見つけてくれ
>>78
オリーブオイルとにんにくみじん切りをフライパンに入れてから火にかけて弱火で風味を出す
鷹の爪を投入してオイルが少し赤みがかったらベーコンを入れて炒める
塩こしょうで味付け
スパゲッティを投入後に茹で汁を少しづつ足して乳化させて最後に塩こしょう味を整えて完成
玉ねぎを炒めて入れるのもいいよ

86: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:04:00.177 ID:CuVm289jM
>>81
つまみも出してたのか
スレ見つけるから頑張ってくれな

89: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:10:58.243 ID:yor1Sabf0
>>84
やるとしても神奈川だと思う
地元だしなんだかんだ人も多いからそこそこお客さんも来てくれるし
そうだね7年間ほぼ休みなしでやってたから体より先に精神がイカれてしまった
>>86
多少サイドメニューは出してたよ
作るのが簡単だしね
サンキューサンキュー

91: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:14:37.159 ID:EA7ZFsf20
>>81
玉ねぎ入れるのかー甘くなっちゃいそうだけど
ペペロンチーノの次にかんたんなパスタって何?

93: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:25:00.500 ID:yor1Sabf0
>>90
そそ
基本はトマトソースを作るんだけど大量に作るからそれの関係で休みはほぼ無しだったね
店が家みたいな感じで泊まったりしてた
>>91
フライドオニオンを乗せると食感と香ばしさも楽しめるようになるよ
時間はかかるけどやっぱりトマトソースだね
ただほぼ煮る作業だから手間はそんなにかからない
焦げないようにやれば家でも本当に旨いトマトソースが作れるよ

73: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 09:30:08.260 ID:EA7ZFsf20
パスタは自家製?

76: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 09:36:07.706 ID:yor1Sabf0
>>73
元々働いてたレストランが発注してる製麺所から仕入れてた
自家製だと寝る時間なくなるかも
>>74
結構適当だったよ
鍋に掴んでバサッと

74: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 09:31:24.325 ID:OUtetouH0
麺茹でるとき塩どれぐらい入れてた?

78: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 09:41:11.644 ID:EA7ZFsf20
ペペロンチーノのプロ流作り方教えて

79: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 09:46:04.509 ID:TAmIP2920
嫁もらって経営補助してもらいながらはよ復活してな
楽しみにしてるで

83: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:00:17.934 ID:yor1Sabf0
>>79
嫁欲しいけど今の状態では…
とりあえずまた発症しないように徐々にバイトか何か始めてやりたくなったら始めるわ
サンキュー
>>80
始めて軌道に乗り始めたらここで募集するよ
スパゲッティは賄いで出すしオリジナルメニューを勝手に作ってくれておkにしてたから食費も浮くぜ

80: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 09:50:43.065 ID:P8mvl+swr
店復活したら雇ってくれ
食べることならできる

82: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 09:57:09.241 ID:c3tldq89M
野毛あたりで店出してくれ

87: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:04:55.607 ID:yor1Sabf0
>>82
まだやるかわからないし、やると決めても店舗や家賃にもよるから場所はどこになるかわからないな
2階のテナントでいい場所があればいいんだけどね

84: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:01:22.011 ID:i62r1u8N0
雇ってくれるならどこへでも行くわ

85: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:03:48.090 ID:i62r1u8N0
読み返したけど
鬱になったのか
無理せず頑張ってほしい。応援してる

88: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:08:05.212 ID:XfMj1bCGd
ペペロンチーノとボロネーゼのレシピ教えてくれ

90: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:13:35.576 ID:P8mvl+swr
飯屋って材料の賞味期限あるからそこんところだと休みなしのが都合いいんだよな
マジブラックだと思う

94: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:28:29.061 ID:EA7ZFsf20
トマトパスタは酸っぱいほうが好き?
じっくり火を通して酸味少ないほうが好き?

95: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:32:14.457 ID:yor1Sabf0
トマトソースは安く作れるし、冷凍保存もできるから時間がある時に大量に作れば色々代用できる
唐辛子を入れてシーフード入れればペスカトーレになるし、ピザソースにもなるし、パエリアに入れもおk
ひき肉入れてミートソースやボロネーゼにもなるし万能だよ

96: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:32:15.312 ID:OUtetouH0
ナス使った美味しいミートソースの作り方教えて

茹で湯の潮は適当なのか

97: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:35:32.508 ID:EA7ZFsf20
利率が一番いいパスタはなんだった?

101: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:39:51.003 ID:yor1Sabf0
>>97
ペペロンチーノ
材料費はほぼベーコン代って感じ

99: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:38:40.811 ID:WOycO4rg0
仕事が上手くいかなくなってやめた訳じゃないんだろ?
店はもう完全に引き上げたん?

102: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:40:53.552 ID:EA7ZFsf20
こないだ初めてジェノベーゼ作ろうと思ったんだがバジルって糞高なのな
3枚で200円とかで買うのやめたわ

107: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:46:51.890 ID:yor1Sabf0
>>102
ジェノベーゼはコスパ悪い
ただほうれん草と少量のバジル(乾燥でも可)でも作れるぜ

104: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:45:13.639 ID:iwinSQcyK
俺はバジルより松の実が高くてびびった。

110: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:57:32.937 ID:yor1Sabf0
>>104
松の実の代わりにクルミでも代用できるよ
>>105
もち
カルボナーラはオリーブオイルとにんにくみじん切り一片をオリーブオイルで炒めて香りがついたらベーコンを炒めて冷ましておく
卵に生クリームとパルメザンチーズと塩こしょうを入れて混ぜてオリーブオイルベーコンを投入
最後に麺を入れて混ぜて塩こしょうで味付けして完成

105: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:46:22.713 ID:KwSVZVLL6
カルボナーラはメニューにある?
作り方教えて

109: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:51:48.863 ID:xmITi0dC0
バジルは自家栽培しはじめると買うのがアホ臭くなるわ

112: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:02:59.114 ID:KwSVZVLL6
おーこれがプロのカルボナーラか
今夜作ってみるわ、ありがとう

113: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:03:59.859 ID:tju3VMxRK
>>1は安堵の笑みを浮かべると自殺した

114: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:05:20.606 ID:ssWg738v0
俺もペペロンチーノ作るのなかなかうまくいかん
参考にさせてもらうわ

117: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:18:21.983 ID:yor1Sabf0
>>114
しっかり乳化させるのがコツ
オリーブオイルと茹で汁が混ざり合うことで粘度も出てよく絡む美味しいペペロンチーノになる
>>116
1000万かからなかったよ
850万くらいだったかな
居抜き物件だったから安くできた

116: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:11:34.508 ID:FgLUCNk30
開店費用はいくらくらいかかったの?

118: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:25:09.326 ID:z/MszXM10
いいなぁ…俺も店辞めたい

120: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:28:30.293 ID:EA7ZFsf20
貯金でもう暫く無職できそうなかんじなん?
一番安いメニューはいくらだった?メインで

123: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:38:10.889 ID:yor1Sabf0
>>120
そうだね
ほぼ仕事ばかりだったし車とかもないから節約すれば10年は生きられるかも
メインで680円かなだいたいは780円で出してた
78対22を取り入れて

121: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:28:48.660 ID:DvZ7nM9X0
なんでタラコスパやじゃことおろしそみたいな、日本ナイズした商品に走るの?

124: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:40:05.409 ID:yor1Sabf0
>>121
日本は独自の文化で発展してるからそういうメニューもあっていいんじゃない?
俺はイタリアンレストランで学んだからそういうのはメニューにはなかったけど

125: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:46:05.872 ID:yor1Sabf0
思ったより長くなってしまった
そろそろ昼飯作るから終わりにします
レトルトソースや普段の味に飽きたらここで紹介したレシピで一回作ってみてそれぞれアレンジして自分に合った一品を作ってみてください

126: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:54:47.302 ID:ka0SYuvLp
また色々聞きたい
是非スレッド立ててくれ
お疲れ様

127: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 14:18:10.777 ID:HpqQcJD7M
俺も横浜住みだから店作ったら行くよ
高くなけりゃ